步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购 登录|注册
步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购 >新闻 >重点新闻推荐

步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购-女尸图片

步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购

K图 002251_0  疫情突发,百货歇业,对线下零售业的打击自不待言。西南零售龙头企业步步高董事长王填却说“疫情的发生给了步步高转型的支点。这次我确信我找到了正确路径,而且会沿着这个路径走下去。”

“年初二访店我发现门店蔬菜都卖空了,面条、方便面、鸡蛋、消毒用品都卖空了,于是马上召集了核心高管开会,说必须进入战时状态。年初三开会做紧急调度,核心就是号召全公司动用一切力量发展线上业务。”王填敏锐地察觉到,疫情期间,大家宅家不出门不代表没需求,此时正是发力“宅经济”的好时机。

步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购

原标题:步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购

据业绩快报数据,截至2019年12月31日,步步高数字化会员由2018年末的500万人增至2019年末的1700万人。而随着到家业务的进一步渗透,该数字或将在2020年继续迎来爆发式增长。

采取微信社群集单、小程序下单,并启用自有物流配送,订单从仓库直达社区,有效将线下流量引至线上,在减少超市人群聚集风险的同时,节省运力、提高配送效率,更快满足顾客对生鲜品类的需求。

“小步到家”应运而生。受益于早期智慧零售技术搭建、自有生鲜物流建设及长期合作的可靠货源供应,“小步到家”服务整个模式从酝酿到执行推动,仅仅用了48小时。

据步步高近期披露的业绩快报显示,2019年步步高积极推进供应链改革和数字化转型,实现净利润1.75亿元,同比增长15.27%,增幅创5年来新高,交出了一份亮眼的成绩单。

基于公司在供应链与数字化方面打下的良好基础,面对今年年初突如其来的新冠肺炎疫情,步步高危中寻“机”:于1月29日正式上线“小步到家”服务,将智慧零售触角深入社区。

“每天大概服务200个社区,每天2000单左右。2月28日线上业务做到了单日700万元,创了新高。”王填提到,目前“小步到家”购买服务通过自营的Better购小程序实现,暂时只在湖南开展。今年的目标是将线上业务发展到占整个公司的20%。

责任编辑:封门村灵异事件
步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: